PASTA
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1ª RIGATONI CON SALSA DE BRIE , NUECES Y CHAMPIÑONES
ingredientes para 4 personas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo machacado
- 200g de champiñones cortados por la mitad
- 125 ml de vino blanco seco
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- 600 ml de nata ligera
- 375 g de rigatoni
- 200 g de queso brie cortado en trocitos
- 100 g de nueces troceadas
- 1/4 de taza de cebollino fresco cortado burdamente
PREPARACION :
1. calentar el aceite en una sarten lñml´dñgrande ; rehogar el ajo y los champiñones , removiendo , hasta que estos se ablanden . Añadir el vino ; dejar que hierva , sin tapar , hasta que estese reduzca a la mitad.
2 .Añadir la mostaza y la nata a los champiñones ; mantener la sarten en el fuego , removiendo de vez en cuando hasta que este se reduzca a la mitad .
3. Mientras tanto , cocer la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo , sin tapar, hasta que este en su punto ; escurrir.
4 . Echar la pasta , el brie , las nueces el cebollino y la salsa en una fuente grande ; remover suavemente para mezclar todo
por racion : 77,7 g de grasa ; 1.124kcal
2ª BATATA ASADA CON PARMESANO Y LASAÑA RIZADA
ingradiantes para 4 personas:
·
1 batata grande (500g)
·
2 cucharadas de aceite oliva
·
80g de queso parmesano en lonchas muy finas
·
250 g de hojas de rùcula troceadas
·
250g de lasaña rizada
·
60ml de vinagre valsanico
·
60 ml de aceite de oliva virgen extra
·
1 diente de ajo machacado
preparación:
1.
Precalentar el horno a 240 -250 ºC partir la
batata a lo largo y cortar cada mitad en trozos de 5 mm . Mezclar la batata con
el aceite en una fuente grande para horno ; asarla , sin tapar, a temperatura
fuerte 25 minutos
hasta que este tierna.
2.
Mientras
tanto , corta la pasta y cocerla en una cazuela grande con agua
hirviendo, sin tapar, hasta que esté en su punto; escurrir .
3.
Reunir la pasta, la batata, el queso , la rucula y la combinación de restos de los
ingredientes en una ensaladera ; remover suavemente para mezclar
por ración :30,5g de grasas ; 600 kcal
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3 Tortelini de queso y espinacas con salsa de gorgonzola
ingredientes para 4 personas:
·
30g de mantequilla
·
2 cucharadas de harina
·
250ml de leche
·
100g de queso gorgonzola desmenizado
·
180ml de nata
·
750g de tortellini de queso y espinacas
·
1/4 de taza de perejil fresco
preparación:
1.
Fundir
la mantequilla en una cazuela mediana y añadir la harina ; mantener en el fuego
, removiendo, durante unos 2 minutos o hasta que la mezcla espesey hierva.
2.
Incorporar
poco a poco la leche y la nata ; dejar que hierva . Bajar el fuego y mantener a
fuego lento , sin tapar , hata que la salsa hierva y espese . Retirar la
cazuela del fuego ; incorporar el gorgonzola sin dejar de remover:
3.
Mientras
tanto , cocer la pasta en una
cazuela grande con agua hirviendo , sin
tapar , hasta que esté en su punto ; escurrir .
4.
mezclar
la pasta con la salsa y echar encima el perejil.
por ración :43,8 g de grasa ; 724 kcal.
sugerencia : se puede sustituir
los tortellini por ravioli o incluso por ñoquis, segun las preferencias
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