domingo, 27 de julio de 2014

hablando de pasta

MINIBIBLIOTECA   DE COCINA

PASTA

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1ª RIGATONI CON SALSA DE BRIE , NUECES Y CHAMPIÑONES



ingredientes para 4 personas 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo machacado
  • 200g de champiñones cortados por la mitad
  • 125 ml de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • 600 ml de nata ligera
  • 375 g de  rigatoni
  • 200 g de queso brie cortado en trocitos 
  • 100 g de nueces troceadas 
  • 1/4 de taza de cebollino fresco cortado burdamente

PREPARACION :
1. calentar el aceite en una sarten lñml´dñgrande ; rehogar el ajo y los champiñones , removiendo , hasta  que estos se ablanden . Añadir el vino ; dejar que hierva , sin tapar , hasta que estese reduzca a la mitad.

2 .Añadir la mostaza y la nata a los champiñones ; mantener la sarten  en el fuego , removiendo de vez  en cuando hasta que este se reduzca  a la mitad . 

3. Mientras tanto , cocer la  pasta en una cazuela grande con agua hirviendo  , sin tapar, hasta que este en su punto ; escurrir.

4 . Echar la pasta , el brie , las nueces el cebollino y la salsa en una fuente grande ; remover  suavemente para mezclar todo
por racion : 77,7 g de grasa ; 1.124kcal


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2ª  BATATA ASADA CON PARMESANO  Y  LASAÑA  RIZADA 



ingradiantes para 4 personas:
·         1 batata grande (500g)
·         2 cucharadas de aceite oliva
·         80g de queso parmesano en lonchas muy finas
·         250 g de hojas de rùcula  troceadas
·         250g de lasaña rizada
·         60ml de vinagre valsanico
·         60 ml de aceite de oliva virgen extra
·         1 diente de ajo machacado
preparación:

1.       Precalentar el horno a 240 -250 ºC partir la batata a lo largo y cortar cada mitad en trozos de 5 mm . Mezclar la batata con el aceite en una fuente grande para horno ; asarla , sin tapar, a temperatura fuerte 25 minutos
hasta que este tierna.
2.        Mientras  tanto , corta la pasta y cocerla en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que esté en su punto; escurrir .
3.       Reunir la pasta, la batata, el queso , la rucula  y la combinación de restos de los ingredientes en una ensaladera ; remover suavemente para mezclar

por ración :30,5g de grasas ; 600 kcal
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3 Tortelini de queso y espinacas con salsa de gorgonzola



ingredientes para 4 personas:
·         30g de mantequilla
·         2 cucharadas de harina
·         250ml de leche
·         100g de queso gorgonzola desmenizado
·         180ml de nata
·         750g de tortellini de queso y espinacas
·         1/4 de taza de perejil fresco

preparación:
1.       Fundir la mantequilla en una cazuela mediana y añadir la harina ; mantener en el fuego , removiendo, durante unos 2 minutos o hasta que la mezcla espesey hierva.
2.       Incorporar poco a poco la leche y la nata ; dejar que hierva . Bajar el fuego y mantener a fuego lento , sin tapar , hata que la salsa hierva y espese . Retirar la cazuela del fuego ; incorporar el gorgonzola sin dejar  de remover:
3.       Mientras tanto ,  cocer la pasta en una cazuela  grande con agua hirviendo , sin tapar , hasta que esté en su punto ; escurrir .
4.       mezclar la pasta con la salsa y echar encima el perejil.

por ración :43,8 g de grasa ; 724 kcal.
sugerencia : se puede sustituir los tortellini por ravioli o incluso por ñoquis, segun las preferencias

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